水産庁は、捕鯨や鯨食文化の周知を目的に「食べる鯨をもっと身近に、簡単に!」と題した展示・販売イベントを24〜28日、東京都千代田区の農林水産省北別館1階の「消費者の部屋」で実施する。イベントに協力する日本捕鯨協会が来場者にアンケートを行い、各日先着200人の回答者にクジラの缶詰をプレゼントする。
捕鯨やクジラの科学調査に関するパネル、クジラの模型、クジラの歯や骨、ひげを使った工芸品などを展示するほか、捕鯨に関するDVDを上映する。また、農林生協が正午から午後1時まで北別館入り口でクジラの加工食品を販売。農水省の食堂「手しごとや 咲くら」では、鯨ステーキや竜田揚げを味わえる。アンケートに答えると、「須の子」と呼ばれる霜降り肉の希少部位を使ったクジラの缶詰「やわらか鯨カルビ」がもらえる。
消費者の部屋には北別館入り口から自由に入館でき、食堂も利用できる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3c2e8609dc6e93c575fa1f6a849c9e52792db56c
やわらか鯨カルビ
弊社で60年以上のロングセラー × 食べるラー油のコラボ商品
青森県産にんにく【福地ホワイト】が入った仙台で人気の食べるラー油:なかむラー油を弊社のロングセラー商品と併せてみたところ、相性が良くて驚く商品が出来上がりました。
以前は「くじラー油」として販売していましたが、使用する部位をくじらの「須の子(すのこ)」という霜降り希少部位に変えたところ、さらに美味しくなったのでリニューアルしました。
ラー油が香る焼肉ダレ風の味付けです。
熱々のご飯の上にかけて是非ご賞味いただけたら嬉しいです。
6缶セットと24缶セットは
送料と決済手数料が無料です。
https://store.kinoya.co.jp/Form/Product/ProductDetail.aspx?shop=0&pid=WPC-K
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/poverty/1642860249/l50
0 件のコメント:
コメントを投稿