魚のプロができるだけ手抜きをして「サバの竜田揚げ」をサクサクに作ってみた【魚屋三代目】
こんにちは! 鮮魚魚武の三代目、料理家の魚屋三代目です。
ご飯のおかずにも酒の肴にも、お弁当にも最高の「サバの竜田揚げ」。魚料理の基本レシピの1つです。
ただし、塩をふって臭みを抜いたり、下味をつけたりと自作するには少し手間がかかりますよね。この手間を大幅に解消する方法があります。
それは市販の塩サバ、とくに最近のスーパーでは骨取り済みの塩サバが売られているので、
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/sakanaya-sandaime/2020-00024
鹿児島県産「マグロ竜田(加熱用)」500g×3袋【クール便・冷凍】
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http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/poverty/1630246918/l50
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